肉まんの通販、豚まんの取り寄せに人気。シュウマイや餃子も美味しい
手作り豚まん≪9個入り》
- 商品説明文
- 大阪名物!なにわの味!
こころを込めて、ひとつずつ手作り。
ふわふわの皮をほおばると、ジュワーっと旨味が溢れだす!
ジューシーな国産豚肉、玉ねぎのうまみ、皮のほんのりした甘みが、抜群の相性!
お好きな個数をお求めください!
※ご注文数が"豚まん300個"以上の場合は一度ご連絡ください。
商品の保存方法と調理法
点心類は冷蔵庫で保存していただき、なるべくお早めにお召し上がりください。なお、冷蔵保存の商品と冷凍保存の商品があります。冷凍商品はかならず冷凍で保存してください。
「要冷蔵」の商品
●保存方法
賞味期限は製造日より冷蔵で5~8日間(ラーメンは10日間)です。いずれの商品も冷凍で約1ヶ月間保存していただけますので、すぐにお召し上がりいただかない分はお早めに冷凍で保存してください。
一口メモ
豚まん・ジャンボ焼売は、一個ずつラップで包んだりフリーザーパックに入れたりして、水分がとんだり風味が損なわれたりしないようできるだけ密封するのがコツです。
●調理方法
少し時間はかかりますが蒸し器で温めることをお勧めします。電子レンジの場合は、少量の水をふりかけ皿にのせラップを軽くかけて温め、ラップが膨らんだら止めてください。
一口メモ
100円ショップでもレンジ用蒸し器が市販されていますのでご利用されても良いと思います。
●調理時間の目安
各調理器具の 調理時間目安 |
豚まん カレーまん ジャンボ焼売 ※ジャンボ焼売のみ 2個あたり |
チャーシューまん あんまん |
ミニ豚まん ミニあんまん たまごまん 角煮サンド |
|
---|---|---|---|---|
電子レンジ |
700W | 50秒 | 40秒 | 30秒 |
500W | 1分10秒 | 1分 | 40秒 | |
蒸し器 |
冷蔵 | 15分 | 15分 | 10分 |
冷凍 | 25分 | 25分 | 20分 |
各調理器具の 調理時間目安 |
電子レンジ |
蒸し器 |
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---|---|---|---|---|
700W | 500W | 冷蔵 | 冷凍 | |
豚まん カレーまん ジャンボ焼売 ※ジャンボ焼売のみ 2個あたり |
50秒 | 1分10秒 | 15分 | 25分 |
チャーシューまん あんまん |
40秒 | 1分 | 15分 | 25分 |
ミニ豚まん ミニあんまん たまごまん 角煮サンド |
30秒 | 40秒 | 10分 | 20分 |
※ジャンボ焼売以外は1個当たりの時間です。
※冷凍の商品を電子レンジで温める場合は約2倍の時間で温めてください。
※電子レンジ使用の場合、目安時間で温まりが悪ければ10秒ずつ加熱してください。
※温めた商品の取り扱いには、十分ご注意ください。
※餃子、えび餃子、春巻、肉団子、生ラーメンの調理方法については、パッケージの裏面をご参照ください。
「要冷凍」の商品
●保存方法
広東風焼そば、ふかひれスープ、アイスキャンデーの各商品は、必ず冷凍(-18℃以下)で保存してください。
●調理方法
広東風焼そば、ふかひれスープの調理方法については、パッケージの裏面をご参照ください。
送料について
セット+単品をご注文の場合正しい金額が表示されませんので(別途送料が表示されます)、ご注文確認メールで送料を除いた正しい金額をご案内いたします。
※北海道は820円、沖縄は920円送料追加があります。※表示価格は税込みです。
美味しさの秘密
美味しさの秘密
- 詳しくは
素材
豚肉との相性にこだわり、たどり着いた玉ねぎは、やわらかく、ほどよく甘いことが特徴です。
粗めにカットをし甘さをより引き出すことも美味しさの秘密。また、日々気温や湿度によって変化する水分量にも注意を払い、一つの豚まんを作り上げております。他にも具材にはグラニュー糖、皮にはザラメと砂糖を使い分けたりと、細かなところにも適材適所を心掛けていることが蓬莱本館の豚まん(肉まん)の魅力です。
手包み
生地の発酵を人の目で確認し、豚まん(肉まん)は毎日手包みでお作りしています。いつ食べても笑顔になれる、長年変わらぬ味を今日も皆様にお届けします。
ご自宅でも簡単に
蒸し器がございましたら、少し時間はかかりますが蒸し器で温めるとより出来立ての美味しさを感じていただけます。電子レンジを使用する場合は、少量の水をふりかけ皿にのせラップを軽くかけて温め、ラップが膨らんだら止めて完成です。