豚まんを召し上がる皆様がほっとあたたかな気持ちになれるよう、蓬莱本館の豚まん(肉まん)は、ひとつひとつ職人が手包みしています。いつ食べても笑顔になれる、長年変わらぬ味を今日も皆様にお届けします。ご自宅用はもちろん贈り物には、通販サイトをご利用ください。
蓬莱の豚まんは手作りで美味しい。お土産や肉まんの通販・取り寄せに
「蓬莱本館」の原点である「蓬莱食堂」が大阪なんばに誕生したのは、戦後直後の1945年10月。
現在もレストランのあるこの場所で、挑戦をしながらも進化し続ける蓬莱本館の豚まん(肉まん)。
時代とともに、全国へと届けることが出来る、通販事業も活発になり、
同時に“もっと美味しく”と試行錯誤を繰り返してまいりました。
独自のチルド製法に加え、豚挽肉の配合、食感を追求した玉ねぎのカット、
こだわりの香辛料や小麦粉など全ての材料や工程に目を配り家庭で温めたときに
一番美味しくなるようにと、挑戦と改良を重ねております。
“豚まんで、美味しい笑顔が広がりますように”
そんな変わらない“想い”を大切にしながら、
蓬莱本館は歩み続けます。
持った時にほかほか温かく、
ずっしりとした餡に満たされる
蓬莱本館の豚まん(肉まん)は、
厳選した素材と職人の
手仕事で作られています。
豚肉
国産豚肉100%使用。上質な脂と赤身のバランスが飽きの来ない美味しさを生み出します。
玉ねぎ
みずみずしく、甘味の強い玉ねぎを粗めにカットし、シャキシャキ感を損なわないように豚肉と合わせます。
生地
ふわっと軽く、ほんのり甘い。豚まん(肉まん)のタネを包み込む生地は、長年愛されるやさしい味わいです。